Kamis, 18 Agustus 2011

Tentang Sebuah Lagu Pecinta Alam

Pecinta Alam, petualang, pendaki gunung dan penggiat alam bebas lainnya, mungkin sudah pernah mendengar lagu ini. Ada sedikit renungan dalam lagu ini yang mengingatkan kita kembali akan kondisi Alam kita secara umum. Lagu ini sudah cukup lama diperdengarkan dan dalam setiap kali perjalanan petualangan selalu terngiang akan lagu ini.
Sebuah lagu yang merefleksikan akan siapa diri kita yang memproklamirkan diri sebagai seorang "Pecinta Alam". Mungkin saya tidak berpanjang lebar dalam tulisan ini, hanya sekedar untuk mengingatkan kembali dan semoga bermanfaat untuk kelestarian alam.

Pecinta Alam
Pendaki gunung, sahabat alam sejati
Jaketmu penuh lambang, lambang kegagahan
memploklamirkan dirimu pecinta alam
sementara maknanya belum kau miliki

Ketika aku daki dari gunung ke gunung
Disana ku temui kejanggalan makna
Banyak pepohonan merintih kepedihan
Dikuliti pisaumu yang tak pernah diam

Batu batu cadas merintih kesakitan
ditikam belatimu yang bermata ayal
hanya untuk mengumumkan pada khalayak
bahwa disana ada kibar bendera mu

Oh alam, korban keangkuhan
Maafkan mereka yang tak mengerti arti kehidupan

Untuk lagu nya bisa di download di link ini :
Pecinta Alam (mp3)

Semoga kita semakin sadar dan saling mengingatkan, bahwa Pecinta Alam bukan gelar untuk gagah-gagahan dan sekedar simbol saja.

"Jika Pohon Terakhir sudah ditebang,
Sungai Terakhir Sudah Tercemar,
dan Ikan Terakhir sudah ditangkap,
Maka Manusia akan sadar...
UANG TIDAK DAPAT DIMAKAN"

Salam Lestari,
Yohanes Kurnia Irawan

3145 komentar:

Pelangsing 22 Agustus 2011 15.52  

Emang itulah keserakahan manusia. . .

The Hanz, Web master Of Kosmetik | Pelangsing

Aliferza 23 Agustus 2011 19.05  

woow... pecinta alam. itu hobby berat saya mas, makasih

Yudi Yunior 23 Agustus 2011 19.07  

Saya termasuk salah satu umat yang sangat mencintai alam, sehati mas, lam knal. makasih

Pengobatan Alami Gold-g 8 September 2011 14.20  

aku paling suka jelajah alami,.. palagi suasana pegunungan,.. emmmn,, nyaman bngt,.. sjuk ,.. adem,.. hati jadi tenang,..

Jelly Gamat Gold 9 September 2011 10.48  

"Jika Pohon Terakhir sudah ditebang,
Sungai Terakhir Sudah Tercemar,
dan Ikan Terakhir sudah ditangkap,
Maka Manusia akan sadar...
UANG TIDAK DAPAT DIMAKAN"
kalimat yang penuh makn dan miris bila membayangkannya..
sip mas kapan-kapan kita k gunung bareng, gimana??

agen xamthone plus bandung 10 September 2011 13.25  

seru juga kali ya...kalau jdi pencinta allam,bisa mengenal alam lebih dekat

obat kelenjar getah bening 12 September 2011 19.54  

sip..
betul juga tuh uang gag bisa dimakan v harus di belanjain dulu trus bisa dimakan tuh dahh..hehhe

xamthone plus 14 September 2011 14.13  

oke juga nie sangat bagus........

Cara alami mengobati darah tinggi 15 September 2011 11.29  

iya saya pernah denger lagu itu,dulu pas saya mau masuk organsasi PA,tpi kbru di larang soal'a sya prmpuan

cara alami mengobati kolesterol 15 September 2011 11.31  

saya suka menapaki alam terbuka,krna d sti bisa merenungi semua permasalahn

obat herbal keputihan 16 September 2011 16.23  

baru tau nih kalo ada juga lagu pecinta alam....

obat herbal glukoma 16 September 2011 20.24  

penasaran nih sama lagu nya...
saya download dulu yah.....

obat herbal insomnia 16 September 2011 20.40  

bagus juga nih lirik nya........
tapi kaya apa yah musik nya??

Obat Herbal Kanker Darah 17 September 2011 14.41  

bagus banget nih kata-katanya,
semoga saja bermanfaat

jus manggis 19 September 2011 14.14  

mantap juga nie gan sangat menarik.........
dan salam kenal aja deh......

jus kulit manggis 19 September 2011 23.16  

pecinta alam bukan gelar untuk gagah-gagahan dan sekedar simbol saja..
setuju mas mari kita sayangi bumi kita ini..

obat jantung koroner 19 September 2011 23.58  

liriknya keren..
good lahh nsalam kenal

obat alternatif kanker payudara 20 September 2011 11.01  

saya pencinta alam, tapi tidak bisa berpetualang

Obat tradisional stroke 22 September 2011 11.37  

ayo mas mari kita terus menjaga alam

75 MANFAAT XAMTHONE PLUS 22 September 2011 11.38  

aku sayang alam
aku cinta alam
alam ini akan selalu ada di dalam dada

xamthone 22 September 2011 14.57  

mntap nih lagu'y sangat cocok sekali...
kita harus selalu cinta terhadap alam ini dan selalu menjaga dan melestarikannya....

Obat Penyakit Diabetes Mellitus 22 September 2011 14.59  

emz jadi ingat waktu sklah dlu ,klw tentang escul pencinta alam selalu rame bgt.....

Obat Herbal Kanker Serviks 22 September 2011 14.59  

sangat keren nih lagu'y
kata2'y juga bagus dan pas bgt,,

obat alami keputihan 23 September 2011 10.10  

alam adalah kehidupan, kita bisa belajar banyak dari alam..

produk perawatan wajah 23 September 2011 10.11  

Jadi ingat 'masa muda' (skrg blm tua2 amat) :)

Agen Xamthone plus sorolangun 24 September 2011 13.18  

alam bisa menjadi guru terhebat,,
karena belajar dari alam ga akan ada habis'a

Agen Xamthone plus Banten 24 September 2011 13.21  

alam harus terus dijaga,,
mari kita lestarikan anugrah terindah dari Tuhan

agen jelly gamat balikpapan 24 September 2011 15.01  

baca liriknya jadi inget masa-masa PA dlu..

pengobatan herbal wasir 24 September 2011 15.18  

seruu tuh jadi anak PA..
lebih dekat lagi dengan alam.

xamthone plus 26 September 2011 09.18  

oke jga nie sangat menarik nie.........

xamthone plus 26 September 2011 20.04  

sip..
good postingannya mas..

Blogger Banua | blogger nusantara 30 September 2011 07.36  

Lagu yang sangat menginspirasi bagi pecinta alam, vandalisme adalah salah satu kejahilan yang susah di hilangkan ironisnya justru kadang di lakukan oleh mereka yang mengaku pecinta alam itu sendiri...

Salam,
Blogger Banua | blogger nusantara

Obat Tradisional Nyeri Sendi 10 Oktober 2011 10.54  

bagus banget artikel nya,,
manusia memang serakah gak ada puas nya..
terimakasih salam kenal.

obat asam urat tradisional 12 Oktober 2011 19.42  

sip mas..
thanks infonya n salam kenal

cara pemesanan xamthone 14 Oktober 2011 14.46  

menjadi pecinta alam memang lebih dekat dengan alam..
salam kenal yah

jus manggis 14 Oktober 2011 15.00  

oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,

cara pemesanan xamthone plus 14 Oktober 2011 17.49  

sip mas..
thanks infonay n salam kenal ja

xamthone plus 15 Oktober 2011 13.30  

info yangmenrik nih
salam kenal

Cara Mengobati Penyakit Nyeri Sendi Secara Alami 17 Oktober 2011 09.02  

waaah,,hebat,,,setuju nih...jika smua kekayaan alam indonesia sudah habis smuanya tak berarti walau uang melimpah,,,
thanks atas share nya..salam kenal

cara menjadi agen jus manggis xamthone 27 Oktober 2011 21.58  

sip mas..
good artikelnay n salam kenal ja

indra wiryawan 31 Oktober 2011 04.16  

jagalah alam... maka alampun akan menjaga kita...
siiippp...
salam kenal......

Obat herbal demam berdarah 1 November 2011 10.36  

mantap juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,

PABX Panasonic 2 November 2011 04.31  

i wonder gimana lagu ini bunyinya yah :D

multimeter 4 November 2011 14.44  

makasih gan lagunya oke banget

floor scale 4 November 2011 14.44  

iya tuh lagunya enak banget

Obat herbal Sakit Pinggang 5 November 2011 19.46  

alam adalah tempat kita hidup, maka peliharalah alam kita ini, dan jangan dirusak :)

Obat Alternatif Kanker Serviks 9 November 2011 13.06  

ini baru dunia bebas,,,,
bebas dari polusi,,,

Obat Herbal Luka Bakar 11 November 2011 14.31  

artikelnya bagus gan..
pengen tau nada lagu pencinta alam kya gmna..
pngen bisa nyanyiin nya..

anggie herbal 12 November 2011 07.38  

lagu yg bagus. semngat sang petualang sangat membara. nice artikel.

Kanker Otak 13 November 2011 23.21  

Pecinta alam, bantuin alam ini dari manusia serakah yang menggunduli hutan trofis indonesia,,,

MisterXWebz 18 November 2011 16.16  

Ayo gan semangat lagi, update lagi :D

Kumpulan Trik dan Info Menarik 18 November 2011 23.26  

Ditunggu updatenya gan. . .
Semangat. . :)

Obat Herbal Hepatitis B 22 November 2011 09.37  

pencinta alam seseorang yg ongin tau tentang alam sekitar, jrang banget orang yg seperti itu looch

bestinfo etf 23 November 2011 19.58  

Jika kita memusuhi alam
otomatis kita sendiri yang akan merasakan kekalahan "hebat" dari serangan-serangan mereka!!!

Berita Suzuki 25 November 2011 10.22  

keren gan...... semangat pecinta Alam....

obat diabetes 25 November 2011 13.26  

ingat masa SMA ikutan eskul :D

jelly gamat gold 5 Desember 2011 09.13  

sip mas..
thanks infonya n salam kenal ja ..

norjik 5 Desember 2011 10.38  

menuju TKP donlut lagunya :)

obat herbal asam urat 5 Desember 2011 15.00  

mari jaga lingkungan dan hutan demi anak cucu kita di masa yang akan datang

Obat tradisional gondok 7 Desember 2011 14.01  

mengikuti kegiatan PA itu menyenangkan,bukajn hanya bisa berpetualang dan survival,tapi bisa ikut menjaga alam juga.

Obat Herbal Untuk Gagal Ginjal 11 Desember 2011 16.32  

makasi bnyak gan info nya di tunggu update berikutnya
izin nitip link yaa!!!!!

Test Drive 12 Desember 2011 11.19  

Wowwww
MengHarukan Gan,. ,. MAnstaappp

Iklan Baris 12 Desember 2011 13.18  

Ikut menyimak artikelnya Gun :-)
Silahkan mampir2 juga ke Web saya: Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar.

Salam,

Obat herbal untuk penyakit gondok 13 Desember 2011 09.44  

info yg bagus gan
sukses slalu di tunggu update berikutnya

Nuno 13 Desember 2011 11.14  

mari kita lestarikan alam disekitar kita

Obat herbal untuk kanker payudara 14 Desember 2011 21.20  

info yang bagus gan.
maju terus sukses selalu
tinggalin jejak link di postingan aku juga ya...

xamthone plus 15 Desember 2011 10.29  

salam rimba,mari kita jaga bumi kita ini

Outbound 17 Desember 2011 09.43  

Ikut menyimak artikelnya Gun :-)
Silahkan mampir2 juga ke Web saya.

Salam Outbound !

Obat herbal untuk penyakit liver 17 Desember 2011 17.01  

info yang menarik gan
salam kenal
di tunggu update berikutnya

blog ophiee [dot] com 18 Desember 2011 20.33  

mantap thanks bro infonya... mampir jg ke blogku ya yg page rank 24 wkwkwkw.... bangga www.blog.ophiee.com

Obat herbal untuk radang paru-paru 19 Desember 2011 09.54  

info yang bagus untuk disimak
salam kenal all

Obat Herbal Untuk Kanker Usus 20 Desember 2011 11.29  

Info yang bagus
Blogwalking.
Kunjungan baliknya juga ditunggu gan

idebagus 22 Desember 2011 13.23  

layak di simak..


salam kenal!

Angga-Fian 22 Desember 2011 16.11  

Asik mas.......
Ane Udah Download....... :)

obat alami asam urat 27 Desember 2011 09.21  

keren banget nih lagunya .
ane udah download barusan .
semoga alam tetap terjaga sampai nanti

renovasi rumah 2 Januari 2012 17.34  

ane termasuk pecinta alam...lagunya keren..udah di download niy..mantab

sampeweweh 4 Januari 2012 09.39  

izi download mas :D kayaknya bagus hehe

jual karpet 4 Januari 2012 10.32  

waaaaa keren sekali :D

karpet permadani 5 Januari 2012 11.42  

ternyata alam memberikan sejuta mandaat yah :D , liriknya bagus

XAMthone 5 Januari 2012 23.54  

boleh juga nie info nya sanagat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,

Obat Tradisional Penyakit Nyeri Sendi 6 Januari 2012 14.54  

sangat hebat gan artikenya,,
sanagt bermanfaat sekali gan,,
semoga semuanya biasa menjaga alam.

Obat Herbal Asam Urat 7 Januari 2012 14.43  

menyayat hati liriknya,,
semangat yah ..
salam kenal..

Ahmed Noer 7 Januari 2012 15.25  

busyyet..
keren banget tulisannya :)

salam Ahmed Noer

Mengenali Gejala Alergi dan Cara Cepat Menanganinya 8 Januari 2012 13.19  

pasti tujuannya untuk bisa menyikapi bagaimana alam indonesia sekarang, tapi kalu tidak bisa merubah mah percuma....

xamthone plus 8 Januari 2012 19.12  

salam rimba, wah udah lama juga nih gak di update..

adiarta 10 Januari 2012 15.47  

Cintai alam demi masa depan kita dan anak cucu kita...
Let's Go Green...

super lutein 10 Januari 2012 19.23  

Sering naik gunung bro...Ijin download yak..

obat herbal kencing manis 14 Januari 2012 08.44  

jadi ingat adik yang suka berpetualang

obat hebral penyakit jantung 14 Januari 2012 21.18  

jadi inget semasa kecil ,, makasih gannn

Dhidhit 15 Januari 2012 09.07  

cintai alam, lestarikan alam, bersahabat dengan alam....

obat herbal stroke 16 Januari 2012 20.10  

info yang menarik, salam kenal...

obat herbal asam urat 17 Januari 2012 09.44  

thanx atas informasi nyak....

benda bertuah 17 Januari 2012 14.21  

bagus sekali informasi article nya...mantap kang

benda bertuah 17 Januari 2012 14.21  

bagus sekali informasi article nya...mantap kang

Business Solution 20 Januari 2012 14.09  

Lagunya mantep ... siapa tuh gan yang nyiptakan?
Oh ya jangan lupa mampir ::
Interior design

ngpak..,  21 Januari 2012 00.26  

Ketika aku daki dari gunung ke gunung
Disana kutemui kejanggalan makna
Ternyata aku bukanlah seorang pecinta alam,
tapi hanya seorang penikmat alam...

Zikir dan Kontemplasi 22 Januari 2012 16.18  

oh alam korban keangkuhan
semoga mereka sadar

Tour Karimunjawa 23 Januari 2012 12.52  

my life is my adventure.....
salam pecinta alam.....

Chute 24 Januari 2012 10.07  

Kereeennn...
Thanks for info....

obat sakit darah tinggi 24 Januari 2012 12.41  

kapan mau update gi infonya nih???

cara mengobati diabetes 25 Januari 2012 15.14  

thanx infonya dan bermanfaat....

Asuransi Prudential 25 Januari 2012 22.06  

Lagu yang menyentuh. Sama seperti postingan ini. Sudah sepatutnya kita kembali ke alam demi mencegah semakin rusaknya bumi yang kita cintai ini. Nice share :)

airvan42 26 Januari 2012 00.57  

nice share sob,mari kita selamatkan alam ini buat masa depan anak2 kita dan lingkungan..

Dunia Pendidikan 27 Januari 2012 10.55  

makasi kang, lagunya,,,
mantap, saya lebih paham lagi tentang PA...
Bravo PA Indonesia

cara pemesanan jus kulit manggis 27 Januari 2012 20.54  

Oh alam, korban keangkuhan
Maafkan mereka yang tak mengerti arti kehidupan

Cara pemesanan xamthone plus 28 Januari 2012 03.33  

ayoo semngat terus bwt pencita alam..
aku selalu mendukung mu,,

obat kanker rahim 29 Januari 2012 06.28  

dasar ,tangan -tangan tak berguna bisanya cuma merusak alam saja.

obat mata glaukoma 29 Januari 2012 06.31  

mari kita termotivasi untuk sadar bahwa betapa pentingyamenjaga dan memelihara alam.

penyakit liver 29 Januari 2012 06.33  

ayo....,semuanya mari kita beri semangat buat para pecinta alam ...!!

penyakit darah rendah 29 Januari 2012 06.36  

sungguh mulia perbuatan para pecinta alam,salut deh sama mereka...

obat herbal tipes 29 Januari 2012 06.37  

patut dicontoh tuh,buat para pecinta alam.

obat herbal darah rendah 29 Januari 2012 14.50  

perbuatan yang kurang mengasyikan jika kita merusak keindahan alam,thank's gan...

obat herbal kanker payudara 29 Januari 2012 19.23  

share yang sngat bermanfaat gan, ayo dong update lagi...

putra 30 Januari 2012 00.27  

pada dasarnya hampir semua orang itu cinta alam
cuma hanya sedikit yang bisa menghargainya...
apalagi bisa menjaganya...
trims atas share nya...

khazanah 30 Januari 2012 00.28  

puisi yang indah...
trims...

cara mengobati penyakit stroke 30 Januari 2012 20.07  

pengen deh jadi orang yang suka bekelana :D

indobeta 31 Januari 2012 09.58  

alam itu indah...
seindah artikle mu..hhee lebay deh..
tapi keren..sukse ya..itu.

Jelly Gamat 1 Februari 2012 11.10  

Negara Kita Punya Kode Etik...
Isinya adalah kita Pencinta alam Menghargai Alam..
Apabila Pecinta alam Merusak , Dia Pecinta alam Tanpa Kode etik..


Salam lestari...

cinta 1 Februari 2012 12.03  

Kakak perempuanku juga seorang petualang. Sudah banyak gunung2 besar di indonesia dia taklukan

obat penyakit jantung 2 Februari 2012 09.02  

ok mas ,,
saya juga mantan PA Waktu sekolah SMP..
saya pernah merasakan keadaan alam kita..

widhi online 2 Februari 2012 13.08  

salam sesama pecinta alam :)

mebel 3 Februari 2012 02.08  

jadi pengen mendaki lagi

sigit hermawan 5 Februari 2012 14.44  

jangan tunggu bencana,baru kita bersahabat dengan alam..

Poonkcrinxz's Blog 5 Februari 2012 22.36  

Bukan kita yang membutuhkan alam. Tapi alam yang membutuhkan kita...

busana muslim 7 Februari 2012 00.35  

ijin download gan..langsung ke TKP

Obat Jerawat Tradisional|Membersihkan Jerawat 7 Februari 2012 14.09  

pas saya denger lagunya kok malah lagunya persib mas gan, gimana jadinya tuh? untung saya masih balad persib

Obat Tradisional Hiv Aids 7 Februari 2012 21.00  

kenpa yahh saya kurang suka petualngn dan lebihnya berinteraksi dengan alam..

Blog Keperawatan 8 Februari 2012 10.24  

Senangnya menjadi seorang petualang ya sahabat...

pengobatan alami kanker serviks 8 Februari 2012 14.15  

mantap gan, kapan2 kemping bareng gan

obat epilepsi alami 8 Februari 2012 14.22  

keren bang lagu pecinta alam nya

asa 2009 9 Februari 2012 02.52  

salam pencinta alammm

Around Gadget 10 Februari 2012 13.36  

Visit here to read you post http://www.aroundgadget.com

gejala diabetes 13 Februari 2012 19.58  

wah keren tuh liriknya...met kenal boz

gamat luxor indonesia 13 Februari 2012 22.59  

pecinta alam itu bukan untuk menyakiti alam tetapi untuk mncintainya.... bagus ni infonya

Obat Tradisional diabetes melitus 14 Februari 2012 11.33  

Saya termasuk salah satu umat yang sangat mencintai alam, sehati mas, lam knal. makasih

sempatkan mampir ke websaite saya yaaah

Obat Alami Nyeri Sendi 14 Februari 2012 13.36  

jadi inget zaman SMA ikutan GEMPALA , jadi pengen hiking deh .

Cara Alami Mengobati Maag 15 Februari 2012 08.37  

jadi inget zaman sekolah pas ikutan kegiatan pencinta alam .
kangen hiking deh .
kapan2 kita hiking bareng gan ,

Obat Alami Diabetes 15 Februari 2012 08.40  

makasih ya gan buat sharenya , semoga kita sebagai generasi muda bisa menjaga alam kita supaya terus lestari .

Kompetisi Web Kompas MuDa dan Pertamina 15 Februari 2012 19.20  

itu lagu penuh makna dan kenangan.. salam petualang!!

3 travel umrah haji 16 Februari 2012 14.34  

wah saya belum tahu tuh tentang lagu tsb hehe lumayan dapat informasi bagus gi thanks ya

Pengobatan Tradisional Batuk Darah 16 Februari 2012 15.07  

hemmh,,selamatkan alam,,,karena kalau terus di rusak,,pada akhirnya kita yang merasakan akibatnya,,terima kasih gan

software akuntansi laporan keuangan terbaik 16 Februari 2012 16.47  

mulailah menyelamatkan alam dari diri kita sendiri dengan menghemat energi dan tidak sembarangan buang sampah

obat alami asam urat-agussupriatna 17 Februari 2012 11.15  

jagalah terus alam kita, janagan sampai orang lain yang menguasai nya, thanks salam kenal.

penyakit darah tinggi 17 Februari 2012 15.46  

saking cintanya sma alamm,,wiss puisinya romanpicisannn

jelly gamat luxor 18 Februari 2012 08.21  

"Jika Pohon Terakhir sudah ditebang,
Sungai Terakhir Sudah Tercemar,
dan Ikan Terakhir sudah ditangkap,
Maka Manusia akan sadar...
UANG TIDAK DAPAT DIMAKAN"
tak perlu menunggu kata akhir untuk menyadari,, mungkin sekarang oun sudah sadar namun tidak ada tindakan nyata,, hanya kesadaran tanpa realisasi

obat herball 18 Februari 2012 09.49  

Stop penebangan hutan.....

mari kita tanam pepehonan

B-digg - Tutorial Blogger dan SEO Blogger 19 Februari 2012 12.49  

Ayo mulau sekarang tanamkan di dalam diri kita untuk mencintai lingkungan

Advan Share 19 Februari 2012 14.19  

saya suka pecinta alam, salam kenal

free phone movies 20 Februari 2012 18.31  

Saya termasuk salah satu umat yang sangat mencintai alam, sehati mas, lam knal. makasih

Ahmad Zuhdi Travelife 20 Februari 2012 18.39  

lagunya Rita Ruby Hartland :)

selalu membuat kita merenungkan lagi tentang mencintai alam dalam arti sebenarnya.. nice post ndan.. salam lestari.

Posting Komentar